"Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Attraktive schhwarze Fruchtnuancen, ein Hauch von Lakritze, feine Edelholznoten, facettenreiches Bukett. Saftig, gute Komplexität, intensive Kirschfrucht, straffe, gut eingebaute Tannine, schokoladiger Nachhall, sehr gute Länge, wird von Flaschenreife profitieren."
(Falstaff.de)
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern violette Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase mit feinen ätherischen Akzenten unterlegte süße Waldbeerenfrucht, feine Kräuterwürze, zart tabakig, angenehme Edelholznote, sehr facettenreich. Am Gaumen kompakt und kraftvoll, zupackende Tannine, die dem Wein enorme Länge verleihen. Nuancen von Schokolade, Orangenzesten und saftigen Beeren, kraftvoll und komplex, mineralischer Nachhall, braucht noch Zeit auf der Flasche, also bitte um Geduld, was dann kommt, wird spektakulär."
(Weingut Heinrich)
Anbauregion: | Burgenland |
Flaschengröße: | 75 cl - Bouteille, Normalflasche |
Jahrgang: | 2012 |
Klassifikation: | Qualitätswein |
Typ: | Rotwein Rotwein trocken |
Land: | Österreich |
Weingut: | Heinrich |
Lage: | Salzberg |
Rebsorte: | 60% Merlot, 30% Blaufränkisch und 10% Zweigelt |
Ausbau: | Verarbeitung nach dem Schwerkraftprinzip ohne Pumpen, Spontanvergärung im Eichenholz-Gärständer bei 28 bis 32°C, manuelles Untertauchen der Maische, 4 bis 6 Wochen Maischestandzeit, Malolaktik und 30 Monate Reifung in 500 Liter Holzfässern |
Rebfläche: | 50 ha |
Boden: | Paratschernosem aus feinem Lockermaterial und kalkhältigem, mit Humus überschobenem Kulturrohboden aus feinen Tertiärsedimenten |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Restzucker: | 0,9 g/l |
Gesamtsäure: | 4,9 g/l |
Trinkempfehlung ab: | jetzt |
Trinkempfehlung bis: | 2038+ |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Verschluss: | hochwertiger Naturkork |
Bewertung Falstaff: | 95/100 |
Bewertung Daniel Nussbaum: | 93+/100 |
Bewertung Jahrgang: | ****/***** |
Abgefüllt von: | Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60, A-7122 Gols, Österreich |