Alle unserer Ruinart-Champagner stammen direkt von LVMH. Somit ist gewährleistet, dass es sich um keine "Wander-Flaschen" handelt und die Champagner immer perfekt gelagert wurden.
92/100 vinous.com
"Light orange. Sharply focused red berry and tangerine scents are complicated by suggestions of allspice and cinnamon, with a hint of smokiness in the background. Sappy and minerally on the palate, offering fresh strawberry and blood orange flavors lifted by juicy acidity. Packs a serious punch but carries no excess weight and finishes stony and very long, with echoing red berry character."
(Josh Reynolds, vinous.com)
"Die Geschichte des Ruinart Rosé, des allerersten Rosé-Champagners, geht auf das 18. Jahrhundert zurück. Während der Ruinart-Rosé-Champagner vor mehr als 250 Jahren erstmals auf den Markt kam, bleibt seine hervorragende Qualität das wesentliche Merkmal der Herstellung dieses delikaten Weines bis heute."
(Maison Ruinart)
"Die Maison Ruinart wurde 1729 als erstes Champagnerhaus überhaupt gegründet. Seit dieser Zeit hat sich das Haus mit seinem önologischen Knowhow ganz der Perfektion seiner Weine gewidmet; allem voran dem Chardonnay, der die Hauptrolle bei den Cuvées spielt und ihnen ihre Einzigartigkeit und ihren besonderen, aromatisch frischen Charakter verleiht. Die Maison Ruinart steht für Eleganz, Finesse, Reinheit und Klarheit. Ihre Champagner sind zeitlose Ikonen des Genusses. Ruinart engagiert sich immer wieder im Bereich der Kunst, nimmt an internationalen Kunstmessen teil und - das vor allem - beauftragt bekannte Künstler, ihre Vision des Hauses Ruinart zu zeigen."
(Moët Hennessy)
Anbauregion: | Champagne |
Flaschengröße: | 37,5 cl - Demi-Bouteille |
Jahrgang: | NV - Non-Vintage |
Klassifikation: | AOC Champagne |
Typ: | Schaumwein |
Land: | Frankreich |
Weingut: | Ruinart |
Lage: | Lagen der Côte des Blancs und der Montagne de Reims sowie dem Marne-Tal |
Rebsorte: | 45% Chardonnay und 55% Pinot Noir, insgesamt sind 18 bis 19% der Cuvée als Rotwein gekelterter Pinot Noir. 20 bis 25% Reserveweine der 2 vorangegangenen Jahre wurden hinzugefügt |
Ausbau: | Reifung auf der Hefe (sur lattes) von mind. 3 Jahren |
Boden: | Belemnit-Kreide-Böden mit geringem Lehm-Anteil |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Trinkempfehlung ab: | jetzt |
Trinkempfehlung bis: | 2035 |
Trinktemperatur: | 11-13 °C |
Verschluss: | Champagner-Korken |
Bewertung A.Galloni, vinous.com: | 92/100 |
Bewertung Daniel Nussbaum: | 93/100 |
Hersteller: | Champagne Moët & Chandon, 1 Route de Mardeuil, 51200 Épernay, Frankreich |
Geschmacksangabe: | herb (unter 12g Zucker/l) |