(Weingut Krutzler)
Anbauregion: | Burgenland |
Flaschengröße: | 75 cl - Bouteille, Normalflasche |
Jahrgang: | 2006 |
Typ: | Rotwein Rotwein trocken |
Land: | Österreich |
Weingut: | Krutzler |
Rebsorte: | 90% Blaufränkisch, 10% Cabernet Sauvignon |
Ausbau: | ohne Reinzuchthefen im traditionellen offenen Gärständer, Pressung nach 14 – 21 Tagen, biologischer Säureabbau im Barrique, Ausbau 18 Monate im Barrique |
Ertrag: | 35 hl/ha |
Durchschnittliches Rebenalter: | Blaufränkisch: 28 - 45 Jahre, Cabernet Sauvignon: 21 Jahre |
Boden: | Plateau, Südost bis Südwest/mineralischer, eisenhältiger Lehm bzw. Schiefer |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Trinkempfehlung ab: | jetzt |
Trinkempfehlung bis: | 2027+ |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Verschluss: | hochwertiger Naturkork |
Bewertung Daniel Nussbaum: | 94 /100 |
Bewertung Jahrgang: | ****-*****/****** |
Abgefüllt von: | Weingut Krutzler, Untere Hauptstraße 6, 7474, Deutsch Schützen, Burgenland, Österreich |