Ein Kult-Wein, der bei jedem Weinliebhaber aufhorchen lässt! Ein sehr spezieller Wein aus getrockneten Trauben - ein "Amarone" aus Lagrein. Tief dunkle Farbe, dunkle Früchte, Bitterschokolade, Kräuter; der Geschmack konzentriert und tief und dennoch nicht erschlagend . Die Produktion ist fast schon als homöopathisch zu bezeichnen - in perfekten Jahren nur um die 1.800 Flaschen.
94/100 vinous.com
"The 2007 Lamarein is a spectacular, full-throttle red bursting with the essence of roasted coffee beans, spices and super-ripe jammy fruit. The wine achieves a dazzling combination of opulence, clarity and focus. In 2007, the fruit was harvested in October after being aggressively cropped to tiny yields during the summer. The fruit was left to air-dry until December, when it was vinified. The wine was subsequently aged for 17 months in oak barrels. This is a dynamite effort!"
(Antonio Galloni, vinous.com)
Flaschengröße: | 150 cl - Magnum |
Jahrgang: | 2007 |
Typ: | Rotwein Rotwein trocken |
Land: | Italien |
Weingut: | Erbhof Unterganzner |
Anbauregion: | Südtirol |
Klassifikation: | Vino da Tavola |
Rebsorte: | 100% Lagrein |
Ausbau: | Ausdünnung der Trauben im Juli um 50%. Lese im Oktober und anschließende Traubentrocknung unter Dach bis Weihnachten. Nach der Vinifikation reift der Lamarein für 17 Monate in neuen Barriquefässern und Tonneaux |
Ertrag: | 20-25 hl/ha |
Durchschnittliches Rebenalter: | ca. 25 Jahre |
Durchschnittliche Jahresproduktion: | Ca. 1.800 Flaschen |
Boden: | Alluvialboden porphyrischen Ursprungs und Moränenboden |
Alkoholgehalt: | 15,5 % vol |
Stockdichte: | 5000-8500 Stöcke/ha |
Trinkempfehlung ab: | jetzt |
Trinkempfehlung bis: | 2035 |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Bewertung A.Galloni, vinous.com : | 94/100 |
Bewertung Jahrgang: | ****/***** |
Abgefüllt von: | Josephus & Barbara Mayr, Kampillerweg 15, 39053, Kardaun-Bozen, Italien |