Chateau Cos Labory 1988
"Hat mich an der VINEXPO sehr beeindruckt. Runder, voller Wein mit samtweichen Tanninen."
(René Gabriel, bxtotal.com)
Château Cos Labory (Saint-Estèphe)
Cos Labory ist ein kleines Weingut mit lediglich 18 Hektar Anbaufläche. Betrachtet man die Löwen auf dem Etikett, könnte man fast württembergischen Ursprung vermuten, doch seien Sie getrost, die Familie Audoy hat alles im Griff. 50% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 10% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot sind die klassische Rezeptur auf Cos Labory. Der Besitzer Bernard Audoy produziert hier, wie viele St. Estephe-Güter, Weine, die nach Lagerung verlangen. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtrierung, der Ausbau in 60% neuen Fässern. Wenn Sie also einen günstigen, finessenreichen und klassischen Saint-Estèphe mit Potential zum Einlagern suchen, sind Sie hier richtig.
http://www.vins-saint-estephe.com/
(René Gabriel, bxtotal.com)
Château Cos Labory (Saint-Estèphe)
Cos Labory ist ein kleines Weingut mit lediglich 18 Hektar Anbaufläche. Betrachtet man die Löwen auf dem Etikett, könnte man fast württembergischen Ursprung vermuten, doch seien Sie getrost, die Familie Audoy hat alles im Griff. 50% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 10% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot sind die klassische Rezeptur auf Cos Labory. Der Besitzer Bernard Audoy produziert hier, wie viele St. Estephe-Güter, Weine, die nach Lagerung verlangen. Die Abfüllung erfolgt ohne Filtrierung, der Ausbau in 60% neuen Fässern. Wenn Sie also einen günstigen, finessenreichen und klassischen Saint-Estèphe mit Potential zum Einlagern suchen, sind Sie hier richtig.
http://www.vins-saint-estephe.com/
Anbauregion: | Bordeaux Saint-Estèphe |
Flaschengröße: | 75 cl - Bouteille, Normalflasche |
Jahrgang: | 1988 |
Klassifikation: | Cinquième Cru seit 1855 |
Typ: | Rotwein trocken Rotwein |
Land: | Frankreich |
Weingut: | Chateau Cos Labory |
Rebsorte: | 50% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 10% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot |
Ausbau: | 14-16 Monate in zu 40% neuen französischen Barrique, Schönung, keine Filtration |
Rebfläche: | 18 ha |
Durchschnittliche Jahresproduktion: | 5.400 Kisten |
Boden: | Lehmiger Unterboden über einer eisenhaltigen Steinschicht bestehend aus Ton und mit Steinen vermischtem Lehm und Kalk |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Verschluss: | hochwertiger Naturkork |
Bewertung Jahrgang: | ****/***** |
Grand Vin: | Chateau Cos Labory |
Zweitwein: | Le Charme Labory |
Abgefüllt von: | Chateau Cos Labory, Cos S, 33180 Saint-Estèphe, Frankreich |