93/100 Falstaff
"Feine Holzwürze, Maiskolben, Flachs, Anisbrötchen, Zironenabrieb. Hat eine gewisse Weite, aber auch einen hoch verdichteten, vibrierenden Kern. Die geschmeidigen Schichten sind vom Extrakt komplett abgedeckt. Extraktreicher Chardonnay im Embryonalstadium."
(Tasting: Weinguide Deutschland 2019, Veröffentlicht am 23.11.2018, falstaff.de)
Anbauregion: | Baden |
Flaschengröße: | 37,5 cl - Demi-Bouteille |
Jahrgang: | 2016 |
Klassifikation: | Q.b.A |
Typ: | Weißwein trocken Weißwein |
Land: | Deutschland |
Weingut: | Huber, Bernhard |
Lage: | überwiegend Bienenberg |
Rebsorte: | 100% Chardonnay |
Ausbau: | 12 Monate in zu 33% neuen, französischen Barriques, langes Hefesatzlager |
Durchschnittliches Rebenalter: | über 65 Jahre |
Boden: | Muschelkalk mit Lösslehm |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Trinkempfehlung ab: | jetzt |
Trinkempfehlung bis: | 2032+ |
Trinktemperatur: | 12-14 °C |
Verschluss: | Naturkork |
Bewertung Falstaff: | 93/100 |
Bewertung Daniel Nussbaum: | 93/100 |
Bewertung Jahrgang: | ****/***** |
Abgefüllt von: | Weingut Bernhard Huber, Heimbacher Weg 19, 79364 Malterdingen |